
務める飲食店は、
ピザ屋さんです。
ピザ用に、トマトソースの他、ホワイトソース、カレーソースも作ります。
この3種のソースが、おつまみにも使えるのです。これで、メニューの幅も広がるというものです。今日も、考察していこう。
ハム、キャベツ、タマネギ、コーン。ホワイトソースをかけて、電子レンジでチンすれば、
「ハムとキャベツのクリーム煮」の完成です。
簡単に美味しい。
寒い夜のクリーム煮は、とても嬉しい。
ハムとキャベツ等、
簡単な食材で簡単に美味しいのが、僕の理想です。
ホワイトソースを使ったクリーム煮。
他にも、もっとクリーム煮を作っていこう。
↑ホワイトソースで煮るようにクリックしていただけましたら、酒のつまみを考える僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ホワイトソース・・・おたま1杯分
2.キャベツ・・・大きな葉1枚
3.コーン(缶詰)・・・大さじ1
4.タマネギ(スライス)・・・1/4個
5.ハム・・・1枚
6.塩コショウ・・・適宜
7.パセリ・・・適宜
#1
キャベツ、ハムを食べやすい大きさに切ります。
ホワイトソースに、キャベツ、コーン、タマネギ、ハムを入れ、しっかり混ぜます。
#2
耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分半チンします。
塩コショウで味を調え、器に盛ったら、パセリを散らして出来上がり。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6056-9debd70d
0件のトラックバック
コメントの投稿