
務める飲食店の閉店後、今夜も
「日高屋京成立石店」で、飲酒です。
「また日高屋?」と言われてしまうのですが、遅い時間、安く飲める店というのも少なく、
日高屋がてっとり早いのです。
「ホッピーセット(390円)」を飲みながら、つまみを二品三品食べた後、
「野菜たっぷりタンメン(520円)」を毎度の注文です。
野菜がたっぷりで、美味しい。
たまには、
卓上の調味料を使わず、食べようじゃないか。
卓上に調味料があると、ついつい使いたくなってしまうものです。
卓上の調味料を使わないと、
もったいない感を感じないでしょうか。
でも、
使わなくても「完成された味」なのです。
そうそう、務める飲食店(ピザ屋さん)でも、いつも思うのです。
「タバスコ、絶対に使わなくてはいけないものでは、ないよね。」
僕はタバスコを使いませんし、本場イタリアでも使わないようです。
卓上の調味料を使わなくても、
タンメンは美味しい。
、、、なんて言いながら、お酢を加えたタンメンのスープが、抜群に美味しいので、麺をすすった後に
お酢を加えてスープをすすった僕。
なんだか、使ってしまうんだよなぁ、、、。
↑タンメンをすするようにクリックしていただけましたら、日高屋好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
■熱烈食堂日高屋 京成立石店 東京都葛飾区立石4-26-10 営業時間 11:00〜26:00(年中無休)
★ラーメンデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★日高屋京成立石店★★
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6063-7db523f1
0件のトラックバック
コメントの投稿