某人気ポータルサイトにて、
「味噌オイル漬」を
紹介していました。→☆☆☆牡蠣で作る事が多いそうですが、鶏レバーでも美味しいとの事。
日持ちをするらしいので、これは一度作ってみよう。
そんな訳で、料理酒で煮た鶏モツを、味噌、醤油、山椒で味付け。
オリーブオイルで漬け込んで
完成です。
山椒のアクセントが良く、これが
素晴らしく美味しい。
にんにくや白ワインで調理しても美味しいそうですが、山椒の香りを生かすなら、にんにくは入れない方が良さそうです。
イイなぁ、味噌オイル漬。
酒のつまみに、ぴったり。店の定番にしたいくらいです。

↑オリーブオイルで漬けるよういクリックしていただけましたら、鶏レバーも好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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