FC2ブログ

Entries

鶏モツの味噌オイル漬

20190118torimotsu.jpg
某人気ポータルサイトにて、「味噌オイル漬」紹介していました。→☆☆☆
牡蠣で作る事が多いそうですが、鶏レバーでも美味しいとの事。
日持ちをするらしいので、これは一度作ってみよう。

そんな訳で、料理酒で煮た鶏モツを、味噌、醤油、山椒で味付け。
オリーブオイルで漬け込んで完成です。

山椒のアクセントが良く、これが素晴らしく美味しい
にんにくや白ワインで調理しても美味しいそうですが、山椒の香りを生かすなら、にんにくは入れない方が良さそうです。

イイなぁ、味噌オイル漬。
酒のつまみに、ぴったり。


店の定番にしたいくらいです。

↑オリーブオイルで漬けるよういクリックしていただけましたら、鶏レバーも好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6070-fc0c0217

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ