
毎度毎度、仕事終わりの、
「日高屋京成立石店」。
夜に、「どこにいるの?」と聞かれたら、
5割は「日高屋にいる」と答えます。
毎度の飲酒後、締めのラーメンを注文。今夜は、
「とんこつラーメン(440円)」にしてみました。
チャーシューにメンマ、海苔、長ネギ。
シンプルな種ものに、とんこつスープ。シンプルに美味しい。
「中華そば(390円)」より、
50円高い440円。
種ものは同じですから、とんこつスープが50円分と考えてイイ。
、、、そう考えると、なんだか高額な気がしないでもありません。
魚粉よりも、とんこつの方が、高額なんだ、、、、長時間炊き込む手間もあるでしょう。
たまに食べるなら、
「とんこつラーメン(440円)」もアリだなぁ。
ごちそうさまでした。
↑とんこつを炊き込むようにクリックしていただけましたら、日高屋好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
■熱烈食堂日高屋 京成立石店 東京都葛飾区立石4-26-10 営業時間 11:00〜26:00(年中無休)
★ラーメンデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★日高屋京成立石店★★
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6078-e82fa1c9
0件のトラックバック
コメントの投稿