マルシンハンバーグは、酒のつまみにイイ。そう気付いたのは、
昨年の話です。
マルシンハンバーグは、子どもの頃に、親が
「弁当等に使ったか?」で思い入れが違うようです。
僕の母は、
マルシンハンバーグを使う人ではなかったので、実際に食べたのは、
昨年の事。
こんがり焼いて食べると美味しい。と、知り合いに聞き、食べるようになりました。
「本格的デミソースは、かけてはいけない」複数の
「マルシンハンバーグ経験者」に聞いたところ、誰もが味付けにこだわりを持ち、共通してあがるのは、上記の
デミソース否定です。
あくまでチープでいきたい。それが、
マルシンハンバーグです。
そのまま食べるか、マヨネーズで縁取りしてソースをかけるか、ソースとケチャップの
「おかあさんソース」をかけるか。
そう、
そのチープさがマルシンハンバーグの良いところです。
カリッと焼き上げたマルシンハンバーグは、
酒のつまみに最高です。
ちなみに、僕は
「塩胡椒」を脇に添えて、小さく切ったマルシンハンバーグを
ちょんとつけて食べる派です。

↑マルシンハンバーグを焼くようにクリックしていただけましたら、酒のつまみ研究に精を出す僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2019-05-14
- 食べましたっ!
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