
務める飲食店は、
ピザ屋さんですが、ピザ以外にも、
簡単なおつまみメニューがあります。
オーナーが言うには、
「ごくごく簡単につまめるものが良い」との事です。
、、、、
「お野菜の浅漬け」を漬けました。
ごくごく簡単に、キャベツやニンジン、きゅうり、大根を漬けました。
唐辛子で辛味を加え、たっぷりの白ゴマで香ばしさをプラス。
ごくごく簡単な
「お野菜の浅漬け」。
ピザ屋さんなのに、浅漬け。この
アンバランスさが、務める飲食店です。
夜の酔客は、ピザを食べない方も多くいらっしゃいます。
25cmサイズのピザは、一人で飲みに来るお客様にとって、少々大きいようです。
ピザを出しつつ、ピザを食べない酔客におつまみを提供。
もっと、
簡単につまめるおつまみを考えよう。

↑つまむようにクリックしていただけましたら、酒のつまみ研究に精を出す僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2019-05-17
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿