旭川名物「塩ホルモン」。子どもの頃から、ジンギスカンを行う際に、よく食べていました。
そんな
「塩ホルモン」が、
自宅近所のスーパーで売っていると知ったのは、
数ヶ月前の事です。
まさか、こんな身近に、あの
「塩ホルモン」が売っていたなんて、、、
購入しておいた
「塩ホルモン」を、長ネギと一緒にフライパンで炒めて、塩コショウ。
「塩ホルモン炒め」の完成です。
クニクニした食感が美味しい。やっぱり、
塩ホルモンはイイなぁ。
ただ、、、ネギと一緒に炒めた事で、
火加減を間違えました。
やっぱり、塩ホルモンは
しっかりした焼き色をつけておきたい所。少しカリッと焼き上げた方が美味しい。
こんがり焼いてから、長ネギを後で入れた方が良かったようです。
どちらにしろ、
美味しい酒のつまみです。
素晴らしき
「塩ホルモン」。
また買ってこよう。
↑炒めるようにクリックしていただけましたら、ホルモン好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2019-05-22
- おかず料理
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