
千切りした人参と、茹でて割いた鶏胸肉。
マヨネーズ、塩コショウ、砂糖、オリーブオイルで和えて
「人参サラダ」の出来上がり。
焼いたバケットに乗せてみました。
人参が好きな人には、美味しいサラダでしょう。
ただ、、、人参の香りが気になります。これは、人参嫌いの人は、ダメなのではないか?
何がダメなんだろう?と、ネットで調べてみると、人参サラダは多種ありました。
レーズンやくるみを加えたもの、ツナを加えたもの等、色々とありますが、基本は
「お酢を加える」事。多くのレシピに、「お酢」が登場しています。
なるほど、
人参サラダには、程よい酸味が必要なのか。
完成させたら、人参嫌いの人も、食べてくれるでしょうか。
店で出してみようか?
、、、そもそも、
人参嫌いの人は、「人参サラダ」というメニューを、外食で注文しないぞ、自分。

↑お酢を加えるようにクリックしていただけましたら、人参も好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2019-05-23
- おかず料理
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