fc2ブログ

Entries

カニカマサラダ

20190525kanikamasalada.jpg
カニカマサラダを食べる時とは、どんな時なんだろう?

家庭では、「副菜」として食べるであろう、カニカマサラダ
外で食べる時は、どんな時なのでしょうか?

「外食」「カニカマサラダ」のキーワードで考えると、思いつくのは「回転寿司」です。
軍艦巻きの上に乗った、あのカニカマサラダ。一般的なものといえば、あのカニカマサラダではないでしょうか。

もっと、おつまみの定番であってほしい。
ちくわやカニカマ、練り物好きな僕にとって、カニカマサラダは、嬉しい酒のつまみです。

ビールのつまみに、カニカマサラダ。
これで、イイじゃない。

400円の小瓶ビールに、300円のカニカマサラダ。しめて700円。

イイじゃない。

↑カニカマでペチペチとクリックしていただけましたら、練り物好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(2〜3人分)
1.カニカマ・・・1パック
2.玉ねぎ・・・1/2個
3.きゅうり・・・1/2本
4.マヨネーズ・・・大さじ2〜3
5.塩コショウ・・・少々
6.砂糖・・・ひとつまみ

#1
玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは千切りに。
塩揉みしてしんなりさせたら、水で洗ってしっかり水を絞ります。
カニカマはほぐしておきます。

#2
ボウルにマヨネーズ、砂糖を加えて、しっかり混ぜます。
カニカマ、玉ねぎ、きゅうりを入れ、和えます。塩コショウで味を整えたら、出来上がり。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ