カニカマサラダを食べる時とは、どんな時なんだろう?
家庭では、「副菜」として食べるであろう、
カニカマサラダ。
外で食べる時は、どんな時なのでしょうか?
「外食」「カニカマサラダ」のキーワードで考えると、思いつくのは
「回転寿司」です。
軍艦巻きの上に乗った、あの
カニカマサラダ。一般的なものといえば、
あのカニカマサラダではないでしょうか。
もっと、
おつまみの定番であってほしい。
ちくわやカニカマ、練り物好きな僕にとって、
カニカマサラダは、嬉しい酒のつまみです。
ビールのつまみに、カニカマサラダ。
これで、イイじゃない。
400円の小瓶ビールに、300円のカニカマサラダ。
しめて700円。イイじゃない。
↑カニカマでペチペチとクリックしていただけましたら、練り物好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(2〜3人分)
1.カニカマ・・・1パック
2.玉ねぎ・・・1/2個
3.きゅうり・・・1/2本
4.マヨネーズ・・・大さじ2〜3
5.塩コショウ・・・少々
6.砂糖・・・ひとつまみ
#1
玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは千切りに。
塩揉みしてしんなりさせたら、水で洗ってしっかり水を絞ります。
カニカマはほぐしておきます。
#2
ボウルにマヨネーズ、砂糖を加えて、しっかり混ぜます。
カニカマ、玉ねぎ、きゅうりを入れ、和えます。塩コショウで味を整えたら、出来上がり。
- ▲
- 2019-05-25
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿