
飲み仲間から、
「スパム」を頂きました。
あの、沖縄では人気の缶詰。
ポークランチョンミートです。
ようし、これは
酒のつまみにしよう。
初めてのポークランチョンミート。焼けばイイだけなのですが、、、さて、
どのくらいの厚さで焼けばイイのでしょうか?
少し厚めの1.5cmと1cm厚。そして、薄めの5mm厚。
フライパンに敷き詰めて、ジュージュー焼きます。こんがり焼き色がついたら、出来上がり。
美味しい。ケチャップが美味しい。
ポークランチョンミートの塩気が、
酒のつまみにピッタリです。
そして、この
こんがり具合。
ちょっと
サクッとするくらいの食感が、個人的には理想です。
そうか、、、この食感なら、
5mm厚がベスト。あくまで、
個人的な感想です。
そして何より、
「薄く切った方が、同じ量でも、枚数が多く楽しめる」。
ここが、
貧乏人である僕の重要ポイントです。
薄く切って、こんがり焼いた方が、チープ感もあって、
酒のつまみに最高です。

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- 2019-05-27
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スパムって、厚さによって味わい違いますよね!
ハムカツ同様、厚いものって、なんだか「違う」って思うんです^^;
そうそう、味も濃いですし、少しかじっては、チューハイをグビリ。そんな事を繰り返してました♪
薄く切るようにクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
明日も頑張りますっ!