fc2ブログ

Entries

ポークランチョンミートの厚さ

20190527spam.jpg
飲み仲間から、「スパム」を頂きました。

あの、沖縄では人気の缶詰。ポークランチョンミートです。
ようし、これは酒のつまみにしよう。

初めてのポークランチョンミート。
焼けばイイだけなのですが、、、さて、どのくらいの厚さで焼けばイイのでしょうか?

少し厚めの1.5cmと1cm厚。そして、薄めの5mm厚。
フライパンに敷き詰めて、ジュージュー焼きます。こんがり焼き色がついたら、出来上がり。

美味しい。ケチャップが美味しい。
ポークランチョンミートの塩気が、酒のつまみにピッタリです。

そして、このこんがり具合
ちょっとサクッとするくらいの食感が、個人的には理想です。
そうか、、、この食感なら、5mm厚がベスト。あくまで、個人的な感想です。

そして何より、「薄く切った方が、同じ量でも、枚数が多く楽しめる」
ここが、貧乏人である僕の重要ポイントです。

薄く切って、こんがり焼いた方が、チープ感もあって、酒のつまみに最高です。

↑薄く切るようにクリックしていただけましたら、今夜も酒を飲んだ僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

2件のコメント

[C27065] かなぱんさんへ

こんばんは♪^^
スパムって、厚さによって味わい違いますよね!
ハムカツ同様、厚いものって、なんだか「違う」って思うんです^^;
そうそう、味も濃いですし、少しかじっては、チューハイをグビリ。そんな事を繰り返してました♪

薄く切るようにクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
明日も頑張りますっ!

[C27064]

こんばんは♪
そう、私もスパムを始めて食べた時は切る厚みを
どうしようかと思いましたよ。
薄めに切るとサクッと感が楽しめますよね。
味も濃いし、お酒にも合います^^
ちょっとしょっぱいかな?と思うので、私は
減塩タイプを買いますよ~。
チープ感ただようスパム、たまーに食べたいです。

薄く切るようにクリック☆ゆっくり飲んでリラックスしてくださいね^^
  • 2019-05-31
  • かなぱん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ