
久しぶりに作った
「ツナとブロッコリーのサラダ」。
ブロッコリーとツナ、コーンをマヨネーズで和えたサラダです。
今回は刻まず、
少し大きめに切って和えました。
ざくっとしたブロッコリーは、
普通に美味しい。
ツナの旨味、コーンの甘み、
マヨネーズで和えたら、それは間違いないでしょう。
イイなぁ。ブロッコリーのサラダは、個人的に、好きなサラダです。
ボリンボリンした食感もイイ。
また作ろう。
↑和えるようにクリックしていただけましたら、サラダで酒を飲む僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ブロッコリー・・・1/2株
2.ツナ缶・・・1個
3.コーン(缶詰)・・・大さじ2
4.タマネギ(みじん切り)・・・1/2個
5.マヨネーズ・・・大さじ3〜4
6.砂糖・・・小さじ1
7.塩コショウ・・・お好みで
#1
ブロッコリーは小房に分けて洗い、軽く水気を切ったら耐熱皿に乗せて、ラップをします。
600Wの電子レンジで、1分半〜2分加熱します。
#2
ブロッコリーを粗みじん切りにし、油を切ったツナ缶、コーン、みじん切りタマネギ、マヨネーズ、砂糖をしっかり混ぜます。
塩コショウで、味を調えたら、出来上がり。
- ▲
- 2019-05-29
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿