fc2ブログ

Entries

ツナとブロッコリーのサラダ

20190529tsunabroccoli.jpg
久しぶりに作った「ツナとブロッコリーのサラダ」
ブロッコリーとツナ、コーンをマヨネーズで和えたサラダです。

今回は刻まず、少し大きめに切って和えました。
ざくっとしたブロッコリーは、普通に美味しい
ツナの旨味、コーンの甘み、マヨネーズで和えたら、それは間違いないでしょう。

イイなぁ。

ブロッコリーのサラダは、個人的に、好きなサラダです。
ボリンボリンした食感もイイ。

また作ろう。

↑和えるようにクリックしていただけましたら、サラダで酒を飲む僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ブロッコリー・・・1/2株
2.ツナ缶・・・1個
3.コーン(缶詰)・・・大さじ2
4.タマネギ(みじん切り)・・・1/2個
5.マヨネーズ・・・大さじ3〜4
6.砂糖・・・小さじ1
7.塩コショウ・・・お好みで

#1
ブロッコリーは小房に分けて洗い、軽く水気を切ったら耐熱皿に乗せて、ラップをします。
600Wの電子レンジで、1分半〜2分加熱します。

#2
ブロッコリーを粗みじん切りにし、油を切ったツナ缶、コーン、みじん切りタマネギ、マヨネーズ、砂糖をしっかり混ぜます。
塩コショウで、味を調えたら、出来上がり。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ