
務める飲食店は、
ピザ屋さんです。
毎月、
期間限定の月代わりメニューを提案しているのですが、、、今回は、どうしようか?
「以前(先代店長が)作った、生姜焼きのピザが好評だったよ。」店のオーナーに相談したところ、
そんな話をしてくれました。
僕がまだ、ピザ屋さんになる前。
ホワイトソースに生姜焼きを乗せたピザが、好評だったとか。
「レシピはわからないけど、二代目らしい生姜焼きのピザを考えてみたら?」と、オーナー。
そんなこんなで、
「生姜焼きピザ」を作ってみました。
ホワイトソースに、キャベツ、生姜焼き、紅生姜。青ネギを散らして出来上がりです。
生姜焼きだけでは、生姜感が足りないようです。彩りも考え、紅生姜を加えてみましたが、これが程よく美味しい。
先代が作った
「しょうが焼きピザ」を、僕は食べた事がありません。
もちろん、レシピも知りません。
さて、これで
僕らしさが出たでしょうか。
先代が作り、参考にして作った、僕の新しいピザ。
売れるとイイなぁ、、、

↑生姜焼きを作るようにクリックしていただけましたら、ポンコツピザ焼きおじさんの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6122-559f3094
0件のトラックバック
コメントの投稿