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チキンコールスロー

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コールスローは、よく作ります。
甘酢でさっぱりした、たいめいけんスタイルです。
ハムを入れた「ハムコーンコールスロー」が人気ですが、他のものも作ってみよう。

そう思って作った、「チキンコールスロー」

ベースのコールスローに、茹でて裂いた鶏肉、コーンを加え、マヨネーズも加えたコールスローです。
これもまた、美味しい。

お店で出すコールスローは、ハムとコーンの入った、甘酢タイプが多いのですが、こういったマヨネーズタイプもイイなぁ。
鶏肉やカニカマを入れても、美味しい。


、、、他に、何か入れられないだろうか?

また、スーパーに行って、コールスローに合う食材を探そう。

↑食材を探すようにクリックしていただけましたら、コールスロー好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(2〜3人分)
1.鶏胸肉・・・1/2枚
2.キャベツ・・・1/2玉
3.人参・・・小1/2本
4.玉ねぎ・・・1/2個
5.塩・・・小さじ1
6.A.お酢・・・60cc
7.A.砂糖・・・大さじ2
8.A.サラダ油・・・大さじ3
9.A.マヨネーズ・・・大さじ3
10.コショウ、パセリ・・・お好みで

#1
鶏胸肉は、熱湯で茹でて、細かく裂きます。
人参は皮をむき、マッチ棒サイズにカット。
玉ねぎは皮をむき、繊維方向にスライス。キャベツは、5mm幅程度で、ざく切りします。
野菜を全て混ぜ、塩を混ぜて、しんなりさせます。

#2
しんなりした野菜を、思い切り握って、水分を絞ります。
絞った野菜に、鶏胸肉とA.を混ぜます。

#3
コショウ、パセリを加えます。
冷蔵庫で冷やし、1〜2時間冷やしたら、出来上がり。

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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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