
北海道の実家から、
アスパラガスが届きました。
茹でて味噌漬けにしたり、お店でも出していたのですが、
「それなら、ピザにしたら?」と、
オーナー。
ベーコンとアスパラガスのピザなんか、安定して
美味しいはずです。
そんな訳で、急遽、販売する事になりました
「アスパラガスとベーコン・ゆで卵のピザ」。
即試作。「あ、やっぱり美味しいな。」と確認したら、そのままオーナーに確認して、販売です。
問題点があるとすれば、それは、
「ピザカッターでは、アスパラガスが切れない」という事です。
フレッシュで、瑞々しいアスパラガスは、ピザカッターでは切れません。
これは、放射状に乗せて、ピザカッターに当たらないようにカットするのが、正解のようです。
急遽、販売となった
「アスパラガスとベーコン・ゆで卵のピザ」。
「おじさんの気まぐれピザ」として、期間・数量限定で販売しよう。

↑アスパラガスのような瑞々しいクリックをしていただけましたら、加齢により、瑞々しさを失った僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6133-7510a68a
0件のトラックバック
コメントの投稿