甘酢らっきょうを、頂きました。
刻んだゆで卵とマヨネーズで和えて、
タルタルソースの完成です。
そんなタルタルソースを、白身魚フライやエビフライにつける等、そんな事はしません。
タルタルソースに、クラッカーを添えただけ。
「タルタルソースがメイン」の、酒のつまみです。
昔から、居酒屋さんで
「カレーのルーだけ」というものが提供されています。
立ち飲みの安い居酒屋さんでは、
定番のメニューです。
そんなノリで、以前
「ミートソース」を提供しました。
そして、今回は
「タルタルソース」。
ゆで卵とらっきょうの、ピクルスを使わない、
独特の味わい。
カレーピザ等に乗せても、美味しい。

↑ソースをかけるようにクリックしていただけましたら、ソースで酒を飲む僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6143-2b2f77f4
0件のトラックバック
ご心配おかけして、本当に申し訳ございません。
体調は良かったのですが、ちょこちょこと忙しく、写真の加工等が出来ずにいました ><
お気遣い、本当にありがとうございます^^
今年は梅雨が長いですね、、、いい年なので、体調に気をつけて、頑張っていこうと思います!
かなぱんさんも、体調に気をつけて、ご自愛ください^^