
務める飲食店で、
馬肉をいただきました。
いつも
ありがとうございます。
焼き色をつけて、ポン酢でさっぱりと
たたきにする事が多いのですが、せっかくだから、違うメニューも試してみたい。
そう思って、取り出したのが、マイバイブルの料理漫画
「クッキングパパ」第3巻です。
お花見に来た主人公一家
「荒岩家」が、お弁当に持ってきたのが
「月見ザクラ」です。
タルタルステーキの、
馬肉バージョン。
せっかくの馬肉です。
玉ねぎやピーマンとたたき、卵黄を乗せて、
「月見ザクラ」の完成です。
漫画では、「大根おろしにしょうゆで食べる」と記載されていましたが、ここ
ユッケ風に甘辛い味付けがほしい。
エバラ「スタミナにんにくのたれ」を、購入してきました。
甘辛い味わいで、がっつりにんにくが香るたれです。
これが、
月見ザクラに抜群の相性です。
美味しい。人にオススメしたい味です。
ご馳走様でした。

↑スタミナをつけるようにクリックしていただけましたら、馬肉で晩酌の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.馬肉(部位はお好みで)・・・50g
2.玉ねぎ・・・1/4個
3.ピーマン・・・1/4個
4.青ネギ・・・適宜
5.卵黄・・・1個
6.エバラ「スタミナにんにくのたれ」・・・お好みで
#1
玉ねぎとピーマンは、細かくみじん切りにします。
馬肉は、食感が残るように、粗めに刻みます。
#2
馬肉と野菜を合わせ、軽くたたきます。
器に盛って、真ん中にくぼみを作り、卵黄を落とします。
刻んだ青ネギを散らして、出来上がり。
お好みで、たれをかけ、よく混ぜて召し上がってください。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6144-78107f92
0件のトラックバック
ご無沙汰しています♪
月見ザクラ、美味しかったです^^
馬肉はクセもないですし、機会がありましたら是非、ご賞味ください♪
お気遣い、本当にありがとうございます^^
トマトの夢3さんも、ご自愛くださいね♪