
ベトナム風サンドイッチ
「バインミー」というものが、あります。
フランスパンに、レバーペースト、大根や人参の甘酢漬け、ハム等を挟んだ
サンドイッチです。
バケットにレバーペーストが、一番の特徴でしょうか。ハム以外にも、焼豚や練り物等、店によって特徴があるようです。
、、、待て待て待て、自分。店にあるもので、出来るじゃないか。
先代店長から教わった、秘伝のレバーペースト。長年作り続けているコールスローに、鶏ハム。
これ、
バインミーが出来るのではないだろうか?
そんな訳で、
試作品として作ってみました。
カットしたバケットに乗せた、オープンサンドイッチ風。こっちの方が、おつまみっぽい気がします。
美味しいが、、、うーん、、、、、、
食べづらい。
ボロボロこぼれてしまうのは、酔客には不向きかもしれません。
調べてみると、本家のバインミーも、ボロボロと食材溢れる、食べづらいもののようです。
掃除が大変そうなので、これは
もっと考えてから出そう。

↑ボロボロとクリックしていただけましたら、バインミーも好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6147-bf73b105
0件のトラックバック
コメントの投稿