「お客様の半数が、ピザを注文しないピザ屋さん」という、
よくわからない称号を確立させるため、日々、ピザ以外のメニューに試行錯誤。
それが、
今の僕です。今日も、色々と
考察しよう。
販売しているピザは、大きいサイズなので、二軒目三軒目に寄っていただく酔客は、
ピザを注文しない事も多いのです。
僕は、
「それでイイ」と思っています。絶対にピザを注文しなくてはいけない、そんな必要はありません。
そんな訳で、「軽く小腹を満たすもの」を考えるのですが、
バケットが便利です。
サクッと食べられる、程よいサイズ感。サラダを乗せたバケットは、地味に人気です。
炒めたきのこを乗せて、
「きのこパン」を作ってみました。
ベーコンとしめじを炒め、焼いたバケットに乗せて完成。ごくごくシンプルなきのこパンですが、ベーコンの塩気が美味しい。
ただ、、、やっぱり、
食べにくい。
先日作った「バインミー」同様、これもまた食べにくい。
もうちょっと考えよう。

↑きのこを乗せるようにクリックしていただけましたら、バケット好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.しめじ・・・1/2株
2.スライスベーコン(ハーフサイズ)・・・2枚
3.塩コショウ・・・少々
4.ドライパセリ・・・少々
5.オリーブ油(もしくはサラダ油)・・・大さじ1
6.バケット・・・2切れ
#1
ベーコンを5mm幅に切ります。しめじは、石突を取り、細かく裂きます。
バケットは、こんがり焼きます。
#2
フライパンにオリーブ油(サラダ油)を入れ、中火にかけます。
ベーコンとしめじを入れて炒め、塩コショウで味付けします。
#3
ドライパセリを加えて混ぜ、焼いたバケットの上に乗せたら、出来上がり。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6148-0ed6c800
0件のトラックバック
コメントの投稿