FC2ブログ

Entries

台湾風オムレツ再び

20190629taiwanomlet.jpg
務める飲食店のオーナーより、「切り干し大根の煮物」をいただきました。
久しぶりに、「台湾風オムレツ」を焼こう。

切り干し大根の煮物とネギ、溶き卵を混ぜたら、フライパンで丸く焼いて出来上がり。
焼き置きしておけば、手早く提供できる、簡単なおつまみとして、店で出せそうです。



、、、なんて思っていたのですが、残念

煮物の煮汁が入ったオムレツは、冷めると色が悪くなるようです。
これは、店で出すとなると、もう少し考えないといけません。

おつまみは、なかなか難しい。

↑台湾オムレツを焼くようにクリックしていただけましたら、おつまみに四苦八苦する僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.切り干し大根の煮物・・・1人分
2.卵・・・1個
3.青ネギ・・・1本
4.油・・・大さじ2

#1
青ネギと切り干し大根の煮物は、2cm程度の長さに切ります(キッチンはさみが楽です)。
油以外の材料をガッシャガッシャとかき混ぜます。

#2
フライパンに油を敷いて強火にかけ、温まったら「じゅわーっ」っと#1を入れます。
フライパンの上を滑らせるように丸く焼き、焼き色がついたらひっくり返します。
両面こんがり焼けたらできあがり。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6157-a8236577

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ