努める飲食店は、土日祝日の営業時間が長い。そのため、平日よりも早く店に入らなくてはいけません。
長時間頑張った後は、ついつい
酒が飲みたくなるもの。
毎日、酒は欠かせませんが、祝日の仕事終わりは、
行きつけの居酒屋さんへ寄りたくなるのです。
お世話になっている
立ち飲みの天ぷら屋さんへ行き、ホッピーと
「すずきの刺身」を注文です。
天ぷら屋さんに来て、天ぷらをあまり食べないのが、僕です。
久しぶりに、
すずきを食べました。
噛むと独特の旨味があって、美味しい。そうだそうだ、すずきって、
こんな味だったんだ。
ツマに飾られた玉ねぎとわかめは、ポン酢をかけていただく「一粒で二度美味しい」
グリコ形式。
お世話になっている立ち飲みの天ぷら屋さんは、刺身も焼魚も美味しい。
お疲れ、自分。
↑一粒で二度美味しいクリックをしていただけましたら、魚が好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2019-10-22
- 酒と居酒屋の話
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