
務める飲食店が
定休日の日。
定期的な病院の通院、自宅の掃除洗濯、散髪等をおこなった後、
お世話になっているお店へ行きました。
ランチも行っている小さな居酒屋さんで、よく
昼酒を楽しみに行きます。
チューハイを頼み、ちょっとしたおつまみを物色。マスターが、
「マッシュポテトとソーセージがあるよ。」と、勧めてくれました。
ボイルしたソーセージを焼き、フライドオニオンを散らしたマッシュポテトの上に。
酒のつまみは、このくらいのものがイイ。
カプリとソーセージを噛むと、広がる肉汁。
美味しい。店のマスターとは、よく
料理の話をします。
こんなメニューはどうか?今度、こんなメニューを出そうと思う。そんな話を聞くのは、とても勉強になります。
飲食店デビューまもない僕に、色々な方が料理を教えてくれます。
とても嬉しい。そんなこんなで、
昼から飲み過ぎてしまった僕。
酔っ払ったなぁ、、、
↑飲みすぎる前にクリックをしていただけましたら、休日は飲み過ぎ傾向のある僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2019-11-21
- 酒と居酒屋の話
- トラックバック : -
ご無沙汰になってしまって、本当にすみませんm(_ _)m
このお店、とても楽しいんですよ♪
本来は「揚げもんじゃ」のお店なんですが、色々なおつまみをいつも考案されていて、とっても勉強になります^^
ほうらいさんも、とっても雰囲気がイイ、町中華のお店なんです♪
しょうゆラーメンが一杯500円って、増税後の値上げでも、まだ安い!
これからも通おうと思います^^
飲み過ぎる前にクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
休日、ついつい飲んじゃうんですよねぇ、、、、気をつけます^^;