三連休の三日目です。
土日祝日、務める飲食店は営業時間を伸ばし、
お昼から夜までの営業です。
三日間、たくさんのお客様に来ていただきました。
、、、
ピザ生地がなくなりました。これはイカン。
ピザ生地は、こねて丸めたら、すぐに使えるというものではありません。
低温熟成で、2日ほど寝かせないと、もっちりふっくら、美味しいピザ生地にはならないのです。
ピザ生地がなくなったからと言って、急いで作っても、すぐに使えるというものではありません。
昨日作ったピザ生地も、明日にならなければ、使えないのです。
オーナーに断りを入れ、
ピザの販売を終了した夕方。
ただいまより、
「お酒とおつまみのみの提供」を、させていただきます。

↑低温で熟成するようにクリックしていただけましたら、今日もピザ生地をこねる僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6206-011d00df
0件のトラックバック
コメントの投稿