
努める飲食店はピザ屋さんですが、酒のつまみとして、
「炙りじゃこ天」が人気だったりします。
以前は、一枚のまま焼いていましたが、今は食べやすいように、三等分にして。
ピザ釜でこんがり焼いたじゃこ天は、ふっくらと美味しい。
ピザ釜で、じゃこ天を焼いているピザ屋さんも、そうそうないでしょう。
個人的には、そんな
ピザ屋らしからぬ、かけ離れたメニューが嬉しかったりもします。
じゃこ天って、一味マヨネーズも、美味しいよね。小魚の旨味たっぷりのじゃこ天は、するめやポンタラのような乾き物同様の楽しみ方が出来ます。
他にも、ピザ釜で焼けるつまみがないか?また、スーパーを
徘徊してみよう。

↑一味マヨネーズをつけてクリックしていただけましたら、ポンタラも好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6220-936b1097
0件のトラックバック
コメントの投稿