
数ヶ月前にオープンした、葛飾区立石のラーメン屋、
「麺や縁」さん。
人に聞くと、「つまみが出来た」「ごはんが販売された」等、オープン時より、かなり変化しているとの事。
マイナーチェンジが、激しいようです。
仕事帰り、再訪してみました。
券売機で
「みそらーめん(800円)」と、
「小ライス(150円)」を発券。
麺の固さは、「普通」でお願いしました。
以前は、ライスがありませんでしたが、マイナーチェンジで、販売開始した様子。
みそラーメン、以前食べたものとは、やはり
違うようです。
大きく違うのは、
「バラチャーシューになった事」「背脂がなくなった事」「炒めもやしが乗った事」でしょうか。
背脂がなくなった事で、スープが飲みやすくなりました。
海老の香りがほのかにする味噌スープ、
美味しい。
麺は、平打ちちぢれ麺で、以前と変わらず。
タネは、バラチャーシュー、ほうれん草、味玉半個、海苔とネギ、そしてたっぷりの炒めもやしです。
やはり、
味噌ともやしは相性がイイ。ジャクジャクと美味しい。
ご飯は、個人的に好みな固めの炊き上がり。
味噌スープをすすりながら、ご飯を頬張ると、
幸せになります。
餃子等も始めたようです。
ラーメンは味噌だけのようですが、これからも、楽しみに、
また再訪しよう。

↑ご飯がほしくなるようなクリックをしていただけましたら、最近、ラーメンをよく食べる僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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■麺や 縁 東京都葛飾区東立石3-11-6 営業時間 18:00~27:00、(L.O.26:00)
定休日 木曜日
★東京版ラーメンデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★麺や 縁★★
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