
北海道の実家に帰った際、
干し鱈を買ってきました。
たらこを取った後の、
スケソウダラを干したもの、、、だ、そうです。
子どもの頃から好きだったのですが、
猫のいる我が家では食べられす。
務める飲食店で、たまに出していたのですが、意外にこの
干し鱈が好きなお客様が多いようです。
また、勤める飲食店で売ろう。
皮を剥いて、小さく切って、小瓶に詰めて。
こうしておけば、注文を受けた際、すぐに提供できます。
、、、それにしても、
ピザ屋に相応しくない、おつまみ。
それでも、店で売れるおつまみ。
そして、暇な時の、
僕のおやつにもなります。

↑皮を剥くようにクリックしていただけましたら、干し鱈好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6247-2db55cd4
0件のトラックバック
コメントの投稿