FC2ブログ

Entries

カニカマのオーロラソース

20190818kanikama.jpg
勤める飲食店にて、おつまみを出すのですが、日替わりで、色々と出しています。
そろそろ、新しいメニューでも、考えよう。

そう思って、購入した「カニカマ」
カネテツさんの「ほぼカニ」です。

南蛮漬けも美味しいし、コールスローも美味しい。
他にないかな?

、、、あ、オーロラソース

ケチャップとマヨネーズをベースにした、日本式オーロラソース
一口大に切ったカニカマを和えて、完成です。

酒のつまみには、このくらいがちょうどいい

↑蕎麦をほぐすようにクリックをしていただけましたら、もそもそ蕎麦も好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.カネテツ「ほぼカニ」・・・1/2パック
2.A.ケチャップ・・・大さじ1
3.A.マヨネーズ・・・大さじ1
4.A.レモン汁・・・少々
5.A.砂糖・・・ひとつまみ
6.A.ドライパセリ・・・ひとつまみ


#1
カネテツ「ほぼカニ」を、一口大にカットします。
A.をしっかり混ぜます。

#2
A.の中に、カネテツ「ほぼカニ」を入れて、和えたら出来上がり。
サラダの上に乗せて、召し上がってください。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6267-c2591d24

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ