
勤める飲食店にて、おつまみを出すのですが、日替わりで、色々と出しています。
そろそろ、
新しいメニューでも、考えよう。
そう思って、購入した
「カニカマ」。
カネテツさんの「ほぼカニ」です。
南蛮漬けも美味しいし、コールスローも美味しい。
他にないかな?
、、、あ、
オーロラソース。
ケチャップとマヨネーズをベースにした、
日本式オーロラソース。
一口大に切ったカニカマを和えて、完成です。
酒のつまみには、
このくらいがちょうどいい。

↑蕎麦をほぐすようにクリックをしていただけましたら、もそもそ蕎麦も好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.カネテツ「ほぼカニ」・・・1/2パック
2.A.ケチャップ・・・大さじ1
3.A.マヨネーズ・・・大さじ1
4.A.レモン汁・・・少々
5.A.砂糖・・・ひとつまみ
6.A.ドライパセリ・・・ひとつまみ
#1
カネテツ「ほぼカニ」を、一口大にカットします。
A.をしっかり混ぜます。
#2
A.の中に、カネテツ「ほぼカニ」を入れて、和えたら出来上がり。
サラダの上に乗せて、召し上がってください。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6267-c2591d24
0件のトラックバック
コメントの投稿