先日作った肉豆腐が、若干余っています。
一食分には満たない量なので、買ってきた卵を落として、
卵とじに。
今夜の酒のつまみは、
「肉豆腐の卵とじ」です。
以前は、
卵とじをよく作っていた気がします。
獣肉以外でも、魚介や野菜、揚げ玉等も。
何をとじても、美味しい。こうなったら、
冷凍庫に眠っているもの、全てとじていこうかな?
我が家の冷凍庫は、
食材でいっぱいです。
そんな冷凍庫に眠る食材を、卵でとじる生活
「とじ活」とじ活、しよう。
↑とじるようにクリックしていただけましたら、卵とじ好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2019-09-08
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿