FC2ブログ

Entries

鶏ハツのグリル

20190928hatsuyaki.jpg
鶏のハツをオリーブオイルでマリネして、ピザ窯で焼いたら出来上がり。
とても単純なものですが、これがとても美味しい。

ピザ窯で焼くと、オーブンよりも高い温度で全方向から熱を加えるので、短時間にふっくらジューシーに焼けます。

これはイイ。
滅多に購入しない部位ですが、これは、イイ。
個人的には、ハツもとも大好きだったりします。

野菜の上に乗せたら、店でおなじみ、わさびクリームソースをかけ、パセリをぱらり。
これも美味しいのですが、お店では、わさびクリームに頼りすぎなので、やはり塩コショウだけで良いかもしれません。


数量限定で、店で出したい。

↑グリルするようにクリックしていただけましたら、やきとりも好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6305-a9ed6d12

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ