鳥レバーをみじん切りにして、ミンチ状に。
豚ミンチ、みじん切りセロリと一緒に炒めて、カレー風味の味付けにしたら、焼いたバケットの上に乗せて出来上がり。
「レバーミンチバケット」の完成です。
鳥レバーとセロリ、カレーの組み合わせが
美味しい。
ピザ釜で炙ったバケットに乗せて、ちょっとしたおつまみに。
コンスタントに出してもイイメニューなのですが、、、
正直「手間」です。
ピザの仕込みもあります。他のつまみもあります。
そんな中、鳥レバーの血を抜き、水にさらし、細かく刻む作業、、、
正直「手間」です。
、、、たまに登場する、
「レアなメニュー」としよう。
そっちの方が、
プレミア感も出るのではないでしょうか?
いやいや、人気が出たら、
もっとコンスタントに作ろう。

↑ミンチにするようにクリックしていただけましたら、レバー好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2019-12-21
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿