
務める飲食店が
定休日の日。
仕込みはあるので、店には行くのですが、やはり営業していない分、
時間がのんびりしています。
軽い仕込みが済んだら、お世話になっている方のお店へ。
ランチがてら、
昼酒です。
「
焼売あるよ。」
お世話になっている方の店へ行くと、色々と勉強になります。
新しいおつまみを、コンスタントに提供してくれるので、
「こんなおつまみがあるんだ!」と、改めて考えさせられます。
また、マスターも、色々と教えてくれるのが、ありがたい。
焼売を作ってみた。との事なので、
注文してみました。
、、、ら、
皮を包むところから始めたマスター。
包みたて、蒸したての焼売は、間違いなく、美味しい。ただ、自分が務める飲食店で「包んで蒸して出す」は、難しそうです。せいろ、ないしなぁ、、、

↑セイロで蒸すようにクリックしていただけましたら、ピザ屋の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2019-10-24
- 酒と居酒屋の話
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