
切った豚コマ肉と、切った玉ねぎ。
炒めたら、おろし生姜と砂糖を溶かしためんつゆで味付けして、
「豚の生姜焼き」の出来上がりです。
我が家定番の
リーフレタスと玉ねぎを添えて。
、、、
リーフレタスじゃないだろう、自分。
生姜焼きには、マヨネーズをかけた
千切りキャベツだよなぁ、、、。
リーフレタスは千切るだけで、簡単に提供できるので、常に常備されています。
焼いたお肉に添えるだけで、ちょっと違う一品になる便利な野菜。
でも、、、ここは、
千切りキャベツだったよなぁ、、、。
さすがに、家でキャベツの千切りをする元気がなかった夜。
まぁ、
これはこれで、イイじゃない。
人間、妥協は重要です。

↑千切りキャベツを添えるようにクリックしていただけましたら、生姜焼きで酒を飲んだ僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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