
豚バラ肉に、大根、キャベツ、長ネギ、豆腐。
酒とめんつゆを加えて煮込んだら、
醤油鍋の完成です。
ここ最近、自炊をする場合は、
お鍋が多い。
それは、
「寒いから」です。
築40年オーバー、取り壊しが決定した、古いマンションに住んでいます。
防寒材等は入っていないので、当然、冬は寒く、部屋の中でも、
白い息が出てきます。
炒め物を作って、酒を飲みながら、ダラダラしていると、料理は一気に冷めます。
そして、脂が固まり、美味しくありません。
鍋にすると、ある程度は冷めません。冷めても、そのまま火にかければ、温まります。
やはり、
寒い夜は、鍋が一番です。

↑寒い夜にクリックしていただけましたら、鍋好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6379-001c1557
0件のトラックバック
コメントの投稿