
スーパーへ行くと、
鶏カタ肉が特売されていました。
今では、すっかり認知度も上がり、
そこそこの値段で売られるようになった、
鶏カタ肉。
手羽元の先のお肉で、ムネ肉よりジューシー、もも肉よりサッパリした部位です。
昔は、手羽元と同じくらい安価に売られていましたが、、、
今は、若干高額。
安かったので、
ついつい多めに購入しました。
皮面を下にして、じっくり焼き、脂を落としながら、鶏皮をパリッと焼きます。
甘辛だれを絡めて、お皿に盛り付けたら、マヨネーズをかけて出来上がりです。
美味しい。
さすが、鶏カタ肉。似ても焼いても美味しい鶏カタ肉、、、もうちょっと安かったらなぁ、、、
安価に食べられた、
昔を思い出します。

↑マヨネーズをかけるようにクリックしていただけましたら、鶏カタ肉好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-02-14
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿