FC2ブログ

Entries

鯖の文化干し

20200218agemon.jpg
「美味いよ」と、オススメしてくれた、「鯖の文化干し」


仕事終わり、お世話になっている方の店へ行き、つまみに悩んでいたのです。
酒のつまみに、何か食べたいのですが、、、さて、つまみは何がイイか?


そんな時に、有難いアドバイスです。
基本、こういう時は、店のマスターに従います
鯖の文化干し、お願いします。



鯖、、、美味しい。


こんがり焼いた鯖は、パリッと香ばしく、脂があって、美味しい。
やっぱり、魚って、イイなぁ、、、

ご馳走様でした。

こういう時は、店のマスターに従うのがイイ

↑鯖を焼くようにクリックしていただけましたら、魚好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6402-e5fc7dd2

0件のトラックバック

2件のコメント

[C27117] かなぱんさんへ

こんばんは♪^^
文化干しは、天日干しと違って、セロファンで包んで、温冷風機で干したものなんだそうです^^
塩味で、美味しかったですよ♪
お店のお勧めであれば、間違いはないですもんね^^

鯖を焼くようにクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
コロナウィルス、心配ですよね、、、
かなぱんさんも、お気をつけて、ご自愛ください^^

[C27116]

こんにちは♪
鯖の文化干し・・・文化干しって何でしょうか?
塩味ではないのですか?
興味あります!
脂ののった鯖はお酒にぴったりでしょうね。
お店の方のおすすめは間違いなしですね!

鯖を焼くようにクリック☆コロナウイルスの影響があちこちに出ていますね、お気をつけて!

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ