切った豚バラ肉をフライパンに並べて中火で焼き、焼き色がついたら、斜め切りした長ネギを加えて、塩コショウで味付けした、酒のつまみ。一文で伝えられる料理は、
素晴らしい。
調理時間も短く、シンプルだけど美味しい、炒め物。
チューハイとの相性も良く、仕事から帰った深夜、「もう一品欲しい、少し物足りなさを感じる時」に、嬉しい。
少しコショウキツめが、酒飲みの舌には合います。
豚バラと長ネギだけ。
味付けは、塩コショウだけ。
シンプルな料理でも、美味しいものは美味しい。
↑シンプルなクリックをしていただけましたら、酒飲みの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-02-24
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿