fc2ブログ

Entries

ANAFESTA「えびと季節野菜のかき揚げ蕎麦」

20200229anafesta001.jpg
羽田空港第二ターミナルに着いた、お昼。
「空港の蕎麦も、食べておきたい。」と思い、ロビーの「ANAFESTA」へ。

外の券売機で、「えびと季節野菜のかき揚げ蕎麦(990円)」を発券。
発券すると、厨房に伝わり、そのまま出来上がりを待つスタイルです。蕎麦を受取時に、食券を渡します。

茹でたて揚げたて。
蕎麦の香りが、ほのかに香る蕎麦は、若干固めの仕上がりでした。
油圧押出式でしょうか、少しウェーブがかかった蕎麦です。

かき揚げは、小さな海老が、コロコロ入り、野菜は玉ねぎ、ゴボウ、ニンジン、長ネギ。オーソドックスなタイプのタネを、セルクルで高さをつけて揚げたようです。
香ばしくて、美味しい。


さすが空港は、全ての食品が高めの設定です。
「今はなき、せんねんそばなら、半額くらいだな。」等と、不粋な事を考えつつ完食。

落ち着いた雰囲気だし、それも含めての、空港食です。

ご馳走様でした。

↑蕎麦をすするようにクリックしていただけましたら、蕎麦好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


20200229anafesta000.jpg
■ANA FESTA 52番ゲートフードショップ 東京都大田区羽田空港3-3-2 第2旅客ターミナル内
 営業時間 6:00〜20:00、無休

そばデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★ANA FESTA 52番ゲートフードショップ★★

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ