
万能調味料
「リケンのノンオイル青じそ」は、我が家の常備調味料です。
ポン酢より甘めで、青じその香りが良い、まさに
天才調味料。
鍋やサラダ、冷奴等にも便利です。
湯がいた豚バラ肉を、野菜の上に乗せ、
「リケンのノンオイル青じそ」とすりゴマをかけたら、
本日の酒のつまみです。
豚バラの脂に、青じその香りは、バランスがイイ。
すりゴマの香ばしさもまた、食欲が沸きます。
リケンのノンオイルを使い続けて、数十年。
リケンのノンオイルは、今年、発売から30周年を迎えたのだそうです。
発売当時は、
わかめサラダ等にかけるドレッシングというイメージでした。
それが、今では、色々と作れてしまう
「天才調味料」に。
素晴らしき、
リケンのノンオイル。
豚しゃぶサラダで、今夜も楽しい晩酌です。
さてさて、
明日も頑張ろう。

↑ドレッシングをかけるようにクリックしていただけましたら、リケンのノンオイル好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2020-03-15
- おかず料理
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