
鶏胸肉、キャベツ、長ネギ、しめじ。
味噌、めんつゆ、豆板醤で味付けしたら、
「辛味噌鍋」の完成です。
仕事終わりの、
簡単な調理。味噌鍋は、体が温まります。
もう、最後でしょうか?お鍋の季節が、そろそろ終了かもしれません。
暖かくなると、そんな事を感じます。
煮込んでお終いの季節が、終わってしまう切なさ。
季節の変わり目の切なさは、昔から変わらない気がします。
そして、その切なさは、ほんの些細な事が多い。
セーターを仕舞う時。日高屋の季節限定メニューが終了する時。そして、お鍋をヤメる時。
煮込みながら、
「最後かな?」と感じる、季節です。
そんな風に、春を感じても、イイじゃないか。
、、、と言いながら、まだまだ鍋を煮込む事が多いような気もします。
楽チンだし。
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- 2020-03-08
- お鍋・汁物料理
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