fc2ブログ

Entries

卵でとじる

20200320tamagotoji.jpg
いつもの食材、いつもの食べ方。

豚バラ肉にキャベツと長ネギ。普段から使う食材です。
鍋で煮込み、めんつゆで味付け。いつもの食べ方です。

全く面白みのない食卓。
はたして、これで良いのでしょうか。

いつもの食材でも、少しバリエーションを持たせたい。

そんなわけで、卵でとじました
久しぶりに「卵とじ」を作ったら、卵が沈んでしまいました。そして、おつゆが多め。
見た目が悪いのですが、これはこれで美味しい。


たまに変える。という事。
ほんの少しの変化で、いつもとは違う楽しさが味わえます。
卵でとじるだけで、「おっ!」と思ってしまう、僕の単純な脳

ここ最近の定番「鍋で煮込む」を、「卵でとじる」行為。

たまに変える。と、なんだか楽しい。

↑卵でとじるようにクリックしていただけましたら、料理下手な僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ