いつもの食材、いつもの食べ方。豚バラ肉にキャベツと長ネギ。
普段から使う食材です。
鍋で煮込み、めんつゆで味付け。
いつもの食べ方です。
全く面白みのない食卓。
はたして、これで良いのでしょうか。
いつもの食材でも、少しバリエーションを持たせたい。
そんなわけで、
卵でとじました。
久しぶりに「卵とじ」を作ったら、卵が沈んでしまいました。そして、おつゆが多め。
見た目が悪いのですが、これはこれで美味しい。たまに変える。という事。ほんの少しの変化で、いつもとは違う楽しさが味わえます。
卵でとじるだけで、「おっ!」と思ってしまう、
僕の単純な脳。
ここ最近の定番
「鍋で煮込む」を、
「卵でとじる」行為。
たまに変える。と、なんだか楽しい。
↑卵でとじるようにクリックしていただけましたら、料理下手な僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-03-20
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿