仕事が終わった、深夜。うがい手洗いの後、長男
猫の世話をして、ちょこちょこと雑用をこなし、さて、
今夜の酒のつまみです。
今日は、何を食べようか?
もやしと豚バラ肉、長ネギに酒を少々ふりかけて
「酒蒸し」に。
たまごポン酢を用意したら、
今夜の酒のつまみです。
やはり、
たまごポン酢はイイ。
1個20円程度で、ボリュームとテンションをあげてくれる生卵。素晴らしい。
、、、追加しようかな、卵。
たまごポン酢の卵は、あまり溶きません。
溶かないと、白身が残り、
「ドゥルンッ」と口に入ってくるのです。
「ドゥルンッ」の後に残るのは、
ほぼ卵のないポン酢。
、、、追加しようかな?卵。たかだか20円の卵ですが、ついつい悩んでしまう、
貧乏症の僕。
そして、大概、、、
追加しない貧乏性。それが、
僕です。

↑追加するようにクリックしていただけましたら、貧乏性の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-03-23
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿