
実家のある北海道より届いた
「アスパラガス(竜髭菜)」。
今夜も、アスパラガスを食べて、酒を飲もう。
豚バラ肉と炒めたら、焼き色をつけた焼きそば麺と合わせ、
にんつゆ(めんつゆ+おろしにんにく)少々と付属の粉末ソースで味付け。
「アスパラ焼きそば」の完成です。
みずみずしく、甘いアスパラガス。にんつゆ+ソースが、素晴らしく合います。美味しい。
豚バラのボリュームがあるので、シンプルな焼きそばでも、十分に満足できます。
これだけで、チューハイがぐびぐび飲めます。
イイものをありがとう、実家。まだまだアスパラがあるので、、、
、、、とりあえず、
茹でてマヨネーズで食べよう。そして、
チューハイをおかわりしよう。

↑マヨネーズをつけてクリックしていただけましたら、元道民の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-04-28
- 焼きそば
- トラックバック : -
コメントの投稿