
仕事終わり、近所のスーパーで、今夜の酒のつまみを購入しようと、物色。
パックに入った、
「焼き鳥」がありました。
1本115円、、、5本で500円か、、、うーん、、、
パックに入った焼き鳥は、何gだろう?
冷たい焼き鳥を買うのは、得策だろうか?
、、、そう思ったら、普通に
「生の鳥もも肉」を買っていました。
そう、
自分で焼けばイイじゃない。
一口大に切って、フライパンで皮の面から中火で焼きます。
少しきつめに塩こしょうで味付けしたら、出来上がり。
焼き鳥独特の
「焦げの旨味」はありませんが、
パリッと焼けた鶏皮の香ばしさが美味しい。
楊枝を刺して食べたら、それもまた焼き鳥らしいでしょうか。
フライパンで焼いた焼き鳥もまた、簡単で美味しい。
↑フライパンで焼くようにクリックしていただけましたら、焼き鳥好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-05-04
- おかず料理
- トラックバック : -
富澤商店で売っているんですね♪
サイト調べてみました^^
ご丁寧にありがとうございます!^^