
自宅近所のスーパーで購入した、
「プルコギ用味付け牛肉」。
牛肉が苦手な僕ですが、最近、そこまでの拒否感がなくなったようです。
いつもなら、炒めて食べるのですが、今夜は
「プルコギ鍋」にしよう。
若干の味噌と豆板醤を加えて味付け。
もやし、ニラ、長ネギ、しめじを加えて、
「プルコギ鍋」の完成です。
美味しいなぁ、、、煮込んだ方が、僕好みかもしれません。
炒めた香ばしさはありませんが、ダラダラと酒のつまみを食べる僕にとって、鍋の方が温かさを保てます。
もやしも安いし、後は余り野菜があればイイ。
100g98円のアメリカ産牛肉で、
安上がりなプルコギ鍋。
「安上がり」という事が、一番の僕好みです。

↑煮込むようにクリックしていただけましたら、まだまだ鍋を食べている5月の僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6473-4a5c7f13
0件のトラックバック
コメントの投稿