プルコギ用味付き牛肉が、とても安い。近所のスーパーでは、豚コマ肉よりも安く売られている事が多い。
アメリカ産で、100g98円。ついつい買ってしまう事が多い最近です。
味付きですから、そのまま炒めて食べられますが、今日は少し変えてみよう。
めんつゆを薄めた煮汁で、玉ねぎと白滝を一緒に煮込めば、
牛丼のアタマ(牛皿)になるのではないか?
プルコギの味が付いていますが、香辛料が良いアクセントになるかもしれません。
そう思って煮込んでみたのですが、、、うーん。
「牛丼のアタマ」と言う「僕の中の固定観念」が、あまり納得してくれません。
最初に、「牛丼のアタマ」をイメージしたため、やはり違う味わいに、
拒否感を持ってしまいます。
、、、
オジサンの脳は、簡単に思考回路を変更出来ないんだよなぁ、、、
加齢と共に、柔軟さを失っている気がします。

↑煮込むようにクリックしていただけましたら、オジサンの僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

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- 2020-05-07
- おかず料理
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