
お世話になっている方から、
お茄子を二本、いただきました。
有り難い事です、
お茄子二本。
一人暮らしに、ピッタリの量です。
自宅には、
豚バラ肉が余っています。
そして、以前購入した、
「麻婆豆腐の素」もあります。
今夜の酒のつまみは、
「豚バラたっぷりの麻婆お茄子」にしよう。
麻婆豆腐の素には、挽肉が入っていますが、豚バラをたっぷり加えると、やはりテンションが上がります。
素晴らしき、お肉のカサ増し。
豚バラを「カサ増しの具材」に使うとは、なんとも贅沢な行いです。
トロトロのお茄子は、さすがに熱々。
ハフハフしながら、冷たいチューハイを一口飲むと、口の中が幸せになります。
麻婆はイイ。
お茄子、ありがとうございました。
↑熱々のクリックをしていただけましたら、麻婆好きな僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-04-24
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿