「クアトロフォルマッジ」というピザがあります。
4種類のチーズを使ったピザです。
使うチーズの種類で、お店の個性が出るピザですが、僕の勤める店にも、そんなチーズピザがあります。
クアトロフォルマッジには、
ハチミツをかけるのが、定番のようです。
チーズの塩気に、ハチミツの甘さが良く合うので、店でも「ハチミツ」を求めるお客様はいらっしゃいます。
ハチミツ以外の甘みだって、チーズには合います。
他に
オススメできるトッピングはないでしょうか?
例えば、「コーン」です。
甘みの強いコーンは、
「甘い」との理由で、外国の方は、ピザに乗せないそうです。
コーンとチーズ、間違いなく美味しい。たまにやって来る、粒々コーンの甘みが、ハチミツよりも控えめな甘さで、イイ具合です。
チーズとコーン、良い組み合わせです。
、、、外国の方は、
「甘いコーンが入る意味がわからない」そうです。
でも、
ハチミツは「あり」なんだよなぁ、、、
なんとも、不思議です。

↑コーンを加えるようにクリックしていただけましたら、甘めの味付けが好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6491-d0216ae6
0件のトラックバック
コメントの投稿