
豚バラと、もやし、キャベツ、玉ねぎ、人参。
サラダ油で炒めたら、めんつゆにおろしニンニク、鶏ガラスープの素、粗挽きコショウで味付けして、
肉野菜炒めの出来上がりです。
簡単な調味料でも、
それなりに美味しい。
強火で炒めた野菜が、シャキシャキに仕上がり、本当に良かった。
仕事終わり、本来ならば、日高屋にでも行って、肉野菜炒めを注文したいところですが、
未だ、外食出来ずにいます。
新型コロナウィルスが怖くて、外食ができないでいます。
気の弱い僕にとっては、やはり怖い、
新型コロナウィルス。
万が一、どこかで新型コロナもらっちゃったら、、、店が開けられないですし、お客様にも迷惑をかけてしまいます。
まだまだ家飲みで、自粛しよう。
↑炒めるようにクリックしていただけましたら、家飲み大好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-04-15
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿