
しめじを小房に分けて、バターを溶かしたフライパンに入れて、強火で焼きます。
端に寄せて、空いた場所で豚バラと玉ねぎを炒め、にんつゆ(めんつゆ+おろしニンニク)で味付け。
粗挽きコショウをふって、かき混ぜたら、
「しめじと豚バラのにんつゆバター」完成です。
にんつゆバターは美味しい。先月、鶏肉とアスパラを炒めましたが、豚バラとしめじもまた、美味しい。
豚バラとバター、クドイかな?と、思いましたが、しめじがバターを吸ったのか、そこまでクドくありません。
加えたバターの量も、あるでしょうが、やはり美味しい。
にんにくの香りに、めんつゆの旨味、バターのコク。
地味な茶色料理ですが、やはり提唱したい
「茶色は美味い」。
最近、
僕の高い食欲が心配です。
茶色はイイが、もっと、
ヘルシーな料理を作ろう。

↑ヘルシーにクリックしていただけましたら、食欲増進中の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-05-29
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿