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寄せ鍋

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豚肉に、きのことニラ、長ネギ、豆腐。
水で薄めためんつゆで煮込み、「寄せ鍋」の完成です。
今夜の酒のつまみは、定番の寄せ鍋

美味しい。普通に、美味しい。
もう、毎日「これ」でイイくらい、簡単で美味しい

「まだ飲み足りないけど、つまみがないなぁ。」

そんな時は、具を足せばイイ。
きのこや長ネギ、お肉も、余ってしまったら、即冷凍。

ここ最近、スーパーへの買物も、自粛傾向にあります。

定番の食材を、たっぷりと買った夜。
また、寄せよう。また、鍋を作ろう。

↑寄せるようにクリックしていただけましたら、鍋好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚コマ肉・・・150g程度
2.しめじやえのき等のきのこ・・・両手にわっさり
3.ニラ・・・1束
4.長ネギ(斜め切り)・・・1/2本
5.豆腐・・・1/2丁
6.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ3〜4
7.水・・・1/2カップ

#1
豚コマ肉を一口大に切ります。
きのこは石突を取って、適当に。ニラは4cm程度。
長ネギは斜め切り。豆腐は一口大に切ります。

#2
雪平鍋に水とめんつゆ、豚コマ肉を入れ、中火にかけます。
お肉をほぐしながら、火を通します。

#3
残りの野菜、豆腐を入れ、蓋をして弱火で煮込みます。
しっかり火が通ったら、軽くアクを取って、出来上がり。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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