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豚キムチ鍋

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寄せ鍋用にと買った食材があります。
きのこやニラ、豚コマ肉等。

一人分には、若干足りない量だったので、もやしとキムチを加えて、「豚キムチ鍋」の完成です。

美味しい。普通に美味しい。

もう、毎日「これ」でイイくらい、簡単で美味しい。

キムチと少量の調味料で、しっかり味が決まります。
乳酸菌発酵のキムチは、身体にも良く、腸内環境を整えると聞きます。

「まだ飲み足りないけど、つまみがないなぁ。」

そんな時は、具を足せばイイ。
きのこやニラ、お肉も、余ってしまったら、即冷凍。
キムチは、そのまま食べてもイイし。


、、、やっぱり、鍋は簡単でイイなぁ。

↑具を足すようにクリックしていただけましたら、鍋好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚コマ肉・・・150g程度
2.しめじやえのき等のきのこ・・・両手にわっさり
3.ニラ・・・1束
4.もやし・・・1/2袋
5.キムチ・・・80g程度
6.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ3〜4
7.水・・・1/2カップ

#1
豚コマ肉を一口大に切ります。
きのこは石突を取って、適当に。ニラは4cm程度に切ります。

#2
雪平鍋に水とめんつゆ、豚コマ肉を入れ、中火にかけます。
お肉をほぐしながら、火を通します。

#3
残りの野菜、キムチを入れ、蓋をして弱火で煮込みます。
しっかり火が通ったら、軽くアクを取って、出来上がり。
お好みで、白ごまやゴマ油等を加えてください。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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